초코머핀, 버터스펀지케이크(별리법), 젤리롤케이크, 소프트롤케이크, 스펀지케이크(공립법), 마드레느, 쇼트브레드쿠키, 슈, 브라우니, 과일케이크, 파운드케이크, 다쿠와즈, 타르트, 사과파이, 시퐁케이크, 마데라컵케이크, 버터쿠키, 치즈케이크, 호두파이, 초코롤케이크
위와 같이 실기시험에 나올 수 있는 총 가지수는 20개이며, 이 중에서 한 개가 출제됩니다.
따라서, 모든 제과들에 대한 만드는 방법을 숙지하고 있어야합니다.
그리고 시험시간은 각기 다르지만 충분히 (1시간 30분 이상) 주어진다고 하니 순서를 기억하며 이미트레이닝을 합시다.
또한, 같은 빵인데 공립법으로 만드는 과정과 별립법으로 만드는 것(버터스펀지케이크)도 있습니다.
시험은
'취미 > 제과제빵 준비과정' 카테고리의 다른 글
제과기능사 D+6) 쉬폰케이크 만들기 (0) | 2020.10.30 |
---|---|
제과기능사 D+5) 소프트롤케이크(별립법) 만들기 (0) | 2020.10.29 |
제과기능사 D+4) 버터스펀지케이크(별립법) 만들기 (0) | 2020.10.27 |
제과기능사 D+3) 초코롤케이크 만들기 (0) | 2020.10.26 |
제과기능사 D+2) 젤리롤케이크 만들기 (0) | 2020.10.26 |