반죽은 잘 했는데...

 

오븐으로 들고 가서 알았습니다...

 

아 오븐을 안 켰네?

 

스위치 꽂고 예열하고 온도 올라오는데까지 최소... 10분

 

오븐 앞 바닥에서 한없이 기다렸습니다. ㅠㅠ

 

예열되고 바로 넣었지만...

 

이렇게...

 

솟아올라야 쉬폰케이크인데... 왜!! 왜!!!

 

이모양이니...

 

안에는 심지어 안 익었네요...

 

어쩌면 오븐이랑 상관없이.. 다른 문제가 있었을 것입니다... 슬프네요...

 

언제쯤 제대로 된 쉬폰케이크를 먹어볼까요...

 

 

 

쓰레기통으로 직행,,, 잘가 쉬폰아. 다음번엔 잘 부풀어주렴. 그럼 뱃속으로 직행해줄게..

 

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가장 단가가 비싼

 

초콜렛을 듬뿍넣은 초코머핀을 만들어봤다.

 

하지만, 가정용 오븐은 대형 오븐과 온도가 다르다는 몰랐고 놀라운 사실을 알게 되었다.

 

반죽이 검은색이라 많이 눈에 띄지는 않았다.

 

코코아파우더를 안 넣고 일반적인 빵이었다면 새카맣게 되었을 것이다..

 

초코머핀은 부풀어오른 머리부분이 맛있는데...  슬프다.

 

 

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귀찮지만...

 

방금 만들면 맛있다.

 

이것은 요리에서든 빵에서는 통한다.

 

단, 성공했을때... 얘기지만 쿨럭

 

Posted by sungho88
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사과는 별로 안좋아하지만..

 

사과파이 성공적

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